Black Magic Girl
I might just wake up your magic sticks ;)
Последние дни прошли очень суматошно, но интересно. ) Приехала подружка из Пермского края, верней, переехала в Одессу. Сначала (кажется, я об этом писала) было такое предположение, что поживёт она первое время со мной, но в итоге обстоятельства сложились иначе и ей удалось снять собственное жильё, из-за чего я очень за неё рада. Ну, за себя тоже... Но за неё в первую очередь, не подумайте. )) Также она предложила на время забрать собаку, за что я ужасно благодарна и немного неловко себя чувствую. Но в её квартире и животному будет лучше, и ей с животным удобнее, поскольку это двухкомнатное жильё с дверями между помещениями, а не студия. То есть, я так думаю, когда у собаки будет чересчур уж обостряться любвеобильность и общительность, Стикса, в отличие от меня, сможет от пса хоть как-то закрыться. Деньги, оставленные мне на животное, естественно, ей передала, ну и собираюсь узнавать дальше, как пёс поживает. ) Ну и вообще очень рада ещё одному близкому человечку поблизости.

***

Следующую неделю удалось очень удачно освободить. Не полностью, но у меня будет только по 1-2 занятия в день, а среда и вовсе будет свободной от и до. Да, для этого придётся сегодня вечером выйти на несколько занятий с группами девушек, которые затем меня подменят. Но свободная неделя - это очень кстати, поскольку ко мне приедет мой любимый братишка. Кажется, совсем недавно я была в гостях у него, а также мы постоянно общаемся по телефону и по сети, но я уже успела ужасно соскучиться и жду не дождусь встречи. :heart: У меня очень много планов!))

***

Своим чередом идёт проработка колоды, и пока что я всё же не ощущаю тех опасностей от неё, о которых меня предупреждали. Сегодня вот проживаю аркан Влюблённые, забавно, кстати, что на карте любовники танцуют, а я как раз, как выяснилось лишь с утра, буду сегодня проводить занятия по танцам. В том числе не только по классике и балу, но и по латине, а любовники на карте как раз слились именно в подобном ритме. ) Вообще, заметила забавный момент, что общий поток значений проживаемого аркана в случае с Безумной Луной больше влияет на моё настроение и мысли. А вот в событиях дня проявляются именно какие-то нюансы, связанные с изображениями и символами на карте. Так, скажем, в день Жрицы, которая на карте стоит на шахматной доске, один из коллег предложил научить меня играть в шахматы и мы немного провели времени за этим занятием. А вчера, в день под знаком Иерофанта, во-первых, он спонтанно позвонил и предложил продолжить занятия (а Иерофант тоже на такой доске!), а также друг принёс и сварил мне раков (у Иерофанта на карте клешни - подобные рачьим). И это не единственные такие вот любопытные моменты, каких не было с такой регулярностью с другими моими колодами...

***

Запоем прочитала, несмотря на занятость, трилогию Скотта Вестерфельда "Полуночники". История показалась весьма интересной и интригующей, хотя немного мне не хватило обоснуя. Но если сосредоточиться на других моментах, таких как сам сюжет и замечательные персонажи, то чтение вышло захватывающим. Основная идея тут - то, что в одном городке в сутках скрыт один "лишний" час, наступающий между полуночью и началом первого, и заметить это время и действовать в это время могут либо своего рода злые силы, теневые существа, либо люди, наделённые особой способностью для этого. И такими людьми оказываются несколько американских подростков, это, собственно, главные герои. В чём-то можно сказать, идея банальна - мол, подростки борются с какими-то злыми силами и совмещают это с обычной школьной жизнью, но написана история действительно интересно, а главное, к персонажам я сразу привязалась, в особенности к умнице Десс и своеобразному Рексу. А ещё весьма приятно наблюдать за общением между главными героями, а также их общением с семьями, одноклассниками и т.д.

Кстати, сама эта идея загадочного 25го часа просто не могла мне не напомнить игру-jrpg под названием Persona 3 FES, в которую я когда-то играла на второй соньке. Так что я даже скачала эту игру и настроила себе эмулятор этой приставки на ноуте, так что планирую в ближайшее время в неё поиграть. ))

А вот дальше буду думать, что бы почитать всё же более... ну, не то чтоб осмысленная, эти книги тоже вполне осмысленные, пусть и подростковый экшен. )) Но не знаю, посерьёзней. Почитать, посмотреть. А то расслабление - это хорошо, но всё же в последнее время я очень уж увлеклась разными подростковыми историями, и эти книги, и тот же сериал The 100, которій я продолжаю смотреть... Нужно иногда и какую-нибудь более питательную духовную пищу употреблять.

@темы: Таро, Работа, Пожизненное, Книги, Близкие