23:45 

Коротко о разном

Black Magic Girl
I might just wake up your magic sticks ;)
Взялась за проработку новой колоды, о которой уже писала. День, прожитый под знаком карты Шута, ещё не закончился, но уже принёс много своих плодов и неожиданностей. Многие из них, конечно, достаточно личные, обо всём я писать не буду... Но хочется написать о паре забавных совпадений. Как можно увидеть на карте, Шут бежит, отправляясь в своё путешествие, по воде, по каналу с хищными рыбами. А я сегодня была с подругой на море, в Аркадии. Лера (подруга) уговорила меня разуться и зайти в холодное море. Ощущения были потрясающие, к слову.) А ещё потрясающе было танцевать босиком в холодной воде.))) И то, что под конец я слегка порезала ногу об какой-то острый камушек, даже не огорчило. А ещё мне постоянно весь день попадалось на глаза сочетание белого и красного, как на костюме Шута на карте. То букеты из красных и белых цветов, то полосатая одежда этих тонов на людях на улицах, то скамейки, выкрашенные в эти цвета...

***

Сегодня мне захотелось кулинарных экспериментов и я впервые в жизни сама попробовала приготовить десерт "Тирамису".) Единственной проблемой было то, что в окрестных магазинах я практически не нашла сыра маскарпоне, вернее, нашла ровно в одном и за невменяемые деньги. Но многие в Интернете писали о возможности замене его другим сыром - Филадельфия, что я и сделала. Зато бисквитным печеньем было именно "савоярди", как и надо, и пусть его пачка и стоила мне 65 гривен, я чувствую, что без него результат был бы хуже. ) Ну и я использовала только чуть меньше полпачки, а оставшееся буду просто грызть с чаем ещё, думаю, несколько дней.)) С кремом проблем у меня не возникло, слои печенья, кажется, пропитала слишком большим количеством кофе и коньяка, они капельку расплылись... Но в целом вышла отличная нежная вкусняшка :)


***

Очень может быть, что скоро я буду жить не одна. Не только с собакой, а еще с одним человечком, очень хорошим... И это меня с одной стороны очень радует, так как мне хочется общаться, мне нравится идея разделить оплату за квартиру и некоторые заботы по дому, о собаке... С другой, мой налаженный уже одинокий быт немного рушится. Я в раздумьях.

***

Закончила читать книги Наринэ Абгарян о Манюне. Впечатления остались самые что ни на есть положительные, мне очень понравился стиль, которым это написано, такой... житейский, немного разговорный, словно бы автор сидит рядом и травит байки из своего детства, а ты слушаешь, смеёшься, растрагиваешься, задаёшь уточняющие вопросы и сразу получаешь ответы... :) Я думаю, я даже найду однажды время на то, чтобы трилогию перечитать. И уверена, она меня снова тогда порадует и согреет. А пока в раздумьях, что же почитать дальше. Хочется на этот раз для разнообразия чего-то менее "житейского" и более приключенческого... Может быть, фэнтези, фантастику или антиутопию. Буду искать.

@темы: Близкие, Ведьмовское, Книги, Пожизненное, Таро

URL
Комментарии
2016-03-07 в 23:54 

Эльрина
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Очень может быть, что скоро я буду жить не одна. Не только с собакой, а еще с одним человечком, очень хорошим... И это меня с одной стороны очень радует, так как мне хочется общаться, мне нравится идея разделить оплату за квартиру и некоторые заботы по дому, о собаке... С другой, мой налаженный уже одинокий быт немного рушится. Я в раздумьях.


Привет! Очень рада тебя увидеть на дневниках. Вот ты меня навела сегодня на мысль о том, какой сериал можно будет взять следующим для просмотра. У меня в жизни какой-то сериальный период.

А по поводу жить с кем-то - это твой парень?) Просто если речь о друге или подруге... То ты же писала, что у тебя квартира-студия или я не так поняла? В посте про собаку.

2016-03-08 в 00:01 

Black Magic Girl
I might just wake up your magic sticks ;)
Эльрина, а что сейчас смотришь из сериалов?)
Нет, жить, вероятно, со мной будет подружка.) Да, квартира у меня типа студии, но она большая и поделена на большие зоны - спальню и кухню, как бы большими дверными проёмами без дверей (и коридор между этими зонами), причём кухня даже больше спальни, 30 с копейками метров. И там есть спальное место, шкафы, незанятые посудой и таким прочим, в общем, там спокойно может жить человек. Я думаю, если сложится с совместной жизнью, мы ещё прикупим какие-нибудь ширмы или придумаем, чем занавесить эти приёмы.... Может, что-то типа африканских штор, знаешь, когда вертикально висят такие низки бусин? Вот такого типа. Мне кажется, это очень даже мило.

URL
2016-03-08 в 00:08 

Эльрина
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Закончила смотреть "Зов крови", мне он очень понравился... Но серии закончились. Ещё смотрела "Тюдоров", тоже очень интересный сериал. Он у меня даже вызвал что-то вроде воспоминаний о Вселенной... Там же правильна монархическая форма правления, если я не ошибаюсь? Вот ассоциации и возникли.

А сейчас я ищу как раз для себя что-то посмотреть...

А когда подруга приедет? Подбирать будешь уже после её приезда, с ней вместе или к приезду? Она тоже из России?

Кстати... я верно поняла, Лера - из Одессы? Мне почему-то показалось, что да... Такой, интуитивный всплеск. Вот я и хочу проверить!

2016-03-08 в 00:13 

Black Magic Girl
I might just wake up your magic sticks ;)
Эльрина, понятно. "Зов крови" я когда-то смотрела, правда, тогда всего пару сезонов (больше, вроде, на тот момент не было), но понравилось.) Помню, там была девчонка - Кензи, подруга главной героини, вот она мне нравилась очень. И хм... низенький мужчина, который держал то заведение, где все собирались? Он ещё оказался королём крови потом. Тоже очень хороший персонаж.
Подруга в среду из Пермского края приедет. Сначала предполагалось, что она будет снимать квартиру себе сама, а у меня или кого-то ещё максимум остановится на несколько дней. Но в последний момент перед отъездом у неё сегодня родня забрала деньги, долгая там история, так что... Работу ей Лера уже подыскала со следующего понедельника, но какое-то время она будет без запаса денег и без возможности, соответственно, снимать своё жильё. Разве что комнату потом, но зачем снимать комнату у чужих людей, когда есть свои? ) Пусть уж лучше со мной поживёт, пока на ноги совсем не встанет.
Да, Лера из Одессы.

URL
2016-03-08 в 00:22 

Эльрина
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Black Magic Girl,

Да, мне тоже Кензи очень понравилась... У неё довольно сложная судьба, но она сумела сохранить себя, вообще остаться яркой личностью. Она не делает из себя подружку для фона как некоторые. Это я по разным... сериалам, в общем, сравниваю.

С подругой - понятно. Не повезло ей с родней, бывают же такие О_о Она насовсем переезжает в Украину? А как вы познакомились, в Интернете?

2016-03-08 в 00:26 

Black Magic Girl
I might just wake up your magic sticks ;)
Эльрина, угу, и она очень здоровски остаётся самостоятельной сильной личностью посреди всех этих фейри с их суперспособностями, магией... Заставляет всех с ней по-прежнему считаться, не списывать её со счетов. Мне это очень сильно импонирует.
Да, познакомились в Интернете, вернее, она с одним из моих более давних (здесь) друзей познакомилась банально в комментах на торенттрекере каком-то, обсуждая сериал, который они оба скачивали-смотрели... А там уже со всей компанией перезнакомилась). Переезжает если не насовсем, то, во всяком случае, надолго.)

URL
2016-03-08 в 00:34 

Эльрина
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
мне вообще нравится идея кого-то вроде бы скромного, неприметного, который заставляет разных сильных мира сего считаться с собой считаться за счёт ума, внутренней силы... И просто какой-то харизмы. Может, даже смотрится круче их с магией и разными... возможностями. Тебе тоже нравятся такие сюжеты?

С подругой - понятно. А сколько ей лет? Ей не нравится Россия, захотелось сюда переехать?

2016-03-08 в 00:39 

Black Magic Girl
I might just wake up your magic sticks ;)
Эльрина, угу, очень даже нравятся. :) Есть в таких сюжетах что-то... бодрое и значительное. ))

Ей 19, недавно окончила училище. В России у неё в её городе мало перспектив, проблемы с роднёй, хочет быть поближе к своим, так вот и...

URL
2016-03-08 в 00:41 

Хейнрикен
I ain`t joking, I got to ramble.
*пришёл повар* Пожалуйста. Не заменяй больше маскарпоне на филадельфию. Если надо, я тебе привезу маскарпоне сам, у меня его в запасе несколько банок по полкило в холодильнике. ) Филадельфия - сыр для чизкейков и им подобных тортов с выпечкой и без, если говорить о десертах. Если не только о десертах, то он сочетается с рыбой, морепродуктами (те же суши "Филадельфия" можно вспомнить, ну и всякие там тарталетки). Для итальянского десерта Тирамису используется только и исключительно итальянский же сыр маскарпоне. Иначе это не тирамису, это вариация на тему. От дополнительных подробностей воздержусь, ликбез окончен, всем спасибо. :)

Со Стиксой, думаю, вы уживётесь.) Ну или если свосем всё будет грустно, можно же поискать ей и другие варианты. ) (Чуть не написал мысли на этот счёт сюда, но, видимо, логичней в личку). По поводу книг... Что-нибудь, может, подсказать?)

2016-03-08 в 00:48 

Black Magic Girl
I might just wake up your magic sticks ;)
Хель-Хейнрикен, ух... ну, значит, у меня вышло... вкусная вариация на тему?) Эх, а я-то верила в кулинарный успех. Но это правда было вкусно! А ещё я хотела, вообще-то, сначала проконсультироваться про замену с тобой или с Демоном, но вы были оба недоступны весь день по телефону. Я прямо даже волновалась.
И да... от халявного маскарпоне трудно отказаться. А ещё сложнее - от твоего приезда! Приезжай?
В личку - это в скайп? Сейчас включу планшет). Книги - дааа, советуй, а то пока ничего не могу найти по вкусу.)

URL
2016-03-08 в 00:57 

Хейнрикен
I ain`t joking, I got to ramble.
Black Magic Girl, ок, в скайпе жду. Когда могу приехать, думаю-планирую.)
Книги... Можешь попропобовать "Страну затерянных душ" Шустермана, если зайдёт, то и другие книги этого автора. Ещё, думаю, тебе может понравиться Страуд - "Локвуд и компания". Ещё советую книгу О`Донохью "Ветеринар для единорога", если не читала, а также любые книги автора Жан-Клод Мурлева.

   

Coffee, Chocolate, Spells, and Sins

главная