Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:16 

Доступ к записи ограничен

Хейнрикен
I ain`t joking, I got to ramble.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:36 

Доступ к записи ограничен

Хейнрикен
I ain`t joking, I got to ramble.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:34 

Shaanti
Аллюзионист
И я давно мечтаю провести хотя бы одну ночь в колыбели для кошки. В древней колыбели, которая растянута меж чьих-то пальцев, навечно застывших в одном положении и неустанно поддерживающих его... И нити её - а она состоит из них и из воздуха - колышутся, когда мимо пролетает птица или пробегает зверь... Но ни одно из этих живых существ её не видит, она сокрыта от взора смертных, озабоченных лишь тем, что бы съесть да где бы переночевать... И никому и в голову не приходит, что можно переночевать прямо в ней, в этой сокрытой от взора смертных колыбели... И только кошка помнит к ней дорогу. Та самая кошка, для которой нити колыбели растянуты меж чьих-то пальцев, под взором чьего-то улыбающегося, испещрённого морщинами лица... Что же это за индеец держит колыбель для кошки столько столетий подряд? И ни разу даже о том не подумал, чтобы пальцы расправить и сжать в кулаки, а колыбель - ну что же, не беда, по-новой можно растянуть и кошку ждать, хотя она уже давно ушла куда-то... Но нет, индеец не такой, да и не в тягость ему труд его, в нём его личное страдание и счастье. И я давно мечтаю провести хотя бы ночь в древнейшей и бессмертной колыбели, да только мысль "А что бы съесть и где найти ночлег?" туманит разум...

22:44 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Знаете, дальнобойщики - это уникальные люди. Смелые, сильные, непосредственные.
С ними можно каждые два часа останавливаться, чтобы попить чай, или ехать в ночи и смеяться, смеяться, смеяться...

У многих из них очень интересный взгляд на мир - причём узнать про это ты можешь, как в первые три минуты общения, так и проехав вместе 5-10 часов. Например, ты вышел погулять на стоянке и указал на радугу, а у человека вдруг глаза загорелись. Он как начнет про Байкал рассказывать и про тамошние уникальные атмосферные явления, дух захватывает. А потом добавит: "Я так, бывает, еду-еду, и вдруг такая красота за окном, что тороплюсь-не тороплюсь - остановлюсь, сфотографирую на память".
И у многих из них в телефонах, на фотоаппаратах фотографии того, что поразило. Которыми они с радостью с тобой в пути делятся.

С дальнобойщиками классно ездить ночью. Ночью страшно, всегда (кажется, будто что-то, днем спящее, пробуждается), но это и совсем иной жанр) Человек другим становится, таким, каким ты его ещё не видел. И трасса неповторимая, будто живая.
И вот вы несётесь (ночью обычно спешат: и потому что страшно, и потому что дороги свободные), по обочинам куча сбитых кем-то собак, кошек, лис, не видно ничего или почти ничего (только ближний свет), и разговариваете очень откровенные разговоры. Такие, что немыслимы днём. Засыпая и вдруг просыпаясь.
Уникальный опыт.

Накормят, спать уложат, расскажут байку, позаботятся о дальнейшей судьбе.

... Их сейчас сильно меньше становится. Потому что те, у кого 1-2-3 машины и кто, например, из Нижнего, а не из Москвы, и раньше с трудом наскребали на зарплату водителям. Вплоть до того, что водители помогали ип находить заказы (им это в каком-то смысле сделать проще), и это казалось трогательным.
А ныне платные дороги для фур.
Понятно, что это мало коснется сетевиков, - но не о них и речь сейчас.
Непонятно, чем тут можно помочь.
...
Просто, что бы ни было - доброй дороги этим людям. И пусть, как бы ни сложилась их судьба, не уходит всё то, что они открыли для себя на трассе (и что трасса открыла им).
Они (по крайней мере, те, с кем я сталкивалась) замечательные и очень атмосферные.
И мы ещё обязательно встретимся.

@темы: человеки!.., воспоминательное, в зеркале моих восприятий

21:38 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:04 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
20.02.2016 в 05:51
Пишет Taho:

живая бижутерия
Вам, скорее всего, уже приходилось видеть крошечные цветочные горшочки-ожерелья. Американский флорист Сьюзен Маклири вдохнула в этот «зелёный тренд» новую жизнь. Она создала коллекцию живых украшений.

Живая бижутерия: новый эко-тренд набирает обороты

Для каждого украшения специально, вручную подбираются ростки суккулента (растение с сочными листьями или стеблями, способное хорошо переносить засушливый климат) и крепятся к основе. Потом они могут расти на этой основе на протяжении 2-4 недель. Когда растения станут слишком крупными для украшения, их можно отделить, посадить в горшок, поставить на окошко и они продолжат радовать хозяйку в новом качестве. Поэтому Маклирли считает, что такая бижутерия может быть отличным символичным подарком для невесты.

читать дальше

URL записи

@темы: Интересные штуки, зеленый уровень

19:12 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Найт Вейл прекрасен
изображение

@темы: на память, изнанка, Найт вейл

Coffee, Chocolate, Spells, and Sins

главная